Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бангкок пережил пик наводнения

В мире 31.10.2011 | 08:35
31 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ситуация с наводнением в Бангкоке сегодня уже не столь критична, как с 27 по 30 октября. Город пережил пик наводнения, однако угроза нового затопления остается, сообщают информагентства со ссылкой на заявления властей Таиланда. Дамбы и гидротехнические сооружения в Бангкоке накануне в основном выдержали пик прилива в Сиамском заливе. По времени он совпал с моментом прибытия в Бангкок гигантской массы воды из затопленных провинций на севере и в центральной части страны. В минувшее воскресенье в реке Чао Прая был зарегистрирован рекордный уровень воды - 253 см над уровнем моря. Это на 3 см выше гидротехнических заграждений. В результате в четырех местах образовались прорывы на восточном берегу реки Чао Прая. Началось затопление улиц в центральной части города. Второй по величине аэропорт Бангкока был закрыт. Дренажные системы города настолько устарели, что не справляются с такими объемами воды. Накануне вода дошла до исторического центра города. Впервые затопленным оказался символ Бангкока - роскошный комплекс Большого королевского дворца. Из охваченных наводнениями районов люди эвакуируются сами. Счет уже идет на миллионы. Сильнейшее за последние полвека наводнение в Таиланде грозит продовольственным кризисом. В Бангкоке дефицитом стала питьевая вода. Люди скупают ее огромными партиями, опасаясь, что скоро она закончится. Мутные потоки, которые приходят со стороны тропических лесов, несут угрозу эпидемий и еще одну экзотическую опасность - крокодилов и ядовитых змей. В затопленных провинциях уже были случаи нападения этих рептилий. По этой причине не все жители Бангкока решаются преодолевать водные преграды вброд. Как долго Бангкок будет находиться под угрозой затопления, точно сказать никто не может. Зона эвакуации официально объявлена половина районов Бангкока. Это значит, что еще несколько недель жизнь в городе будет напоминать осадное положение. На ближайшие дни синоптики опять прогнозируют дожди. Всего в Таиланде из-за сильнейшего за последние 50 лет наводнения погибли более 380 человек, пострадали более 3 млн.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром