Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бельгия возвращается к нормальной жизни после терактов

В мире 23.03.2016 | 09:09

23 марта, Брюссель /БЕЛТА - ТАСС/. Бельгия постепенно возвращается к нормальной жизни после самых страшных в своей истории терактов, которые 22 марта потрясли не только страну, но и весь мир.

Уже вечером начали возобновлять работу некоторые железнодорожные станции и вокзал. Однако часть выходов остаются закрыты, проход на станции осуществляется через плотные полицейские кордоны. Полиция использует металлоискатели и осматривает сумки пассажиров.

По сообщению оператора железных дорог - компании SNCB, сегодня же откроются все брюссельские железнодорожные станции, за исключением станции Аэропорта, Люксембургского вокзала и станции "Шуман" под Еврокварталом Брюсселя.

Аэропорт Брюсселя после терактов останется закрыт как минимум до 24 марта. По данным СМИ, полиция завершила обыски в аэропорту, однако точные сроки его открытия могут быть названы лишь завтра.

Что касается городского транспорта, то, по данным компании-оператора STIB, постепенно возобновляют работу две из четырех линий городского метро, а также отдельные маршруты трамваев и городских автобусов.

Сейчас на улицах города, помимо полицейских, можно увидеть военных, вооруженных штурмовыми винтовками и пистолетами-пулеметами.

На всей территории Бельгии введен наивысший четвертый уровень террористической угрозы, а также введен контроль на границах страны.

Сегодня в стране начался трехдневный траур по погибшим в результате двух взрывов в зале прилета Брюссельского международного аэропорта и еще одного взрыва на станции метро "Маалбек" в евроквартале Брюсселя.

По предварительным данным, погибли 34 человека, свыше 230 получили ранения. Этой ночью в центре Брюсселя на бульваре Анспах перед зданием Биржи около двух тысяч жителей города и иностранных туристов со свечами спонтанно собрались на молчаливую панихиду.

В числе пострадавших - иностранцы, что неудивительно, принимая во внимание место проведения террористических актов - международный аэропорт и станция метро в евроквартале Брюсселя, где находятся резиденции институтов ЕС.

В результате терактов в Брюсселе пострадали по меньшей мере девять граждан США. Это - военнослужащий ВВС и пять членов его семьи и три миссионера из штата Юта. Среди пострадавших оказался дипломат из Словении, ранения получили двое туристов из Сербии, также пострадали трое итальянцев.-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?