Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белый дом объявил время встречи лидеров США и КНДР в Сингапуре

В мире 05.06.2018 | 09:52
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп. Фото AP
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп. Фото AP

5 июня, Вашингтон /БЕЛТА - Ренхап/. Встреча Президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына состоится в Сингапуре 12 июня в 9.00 по местному времени (4.00 по минскому). Об этом на регулярном брифинге для журналистов сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Ранее Дональд Трамп назвал главной целью переговоров денуклеаризацию Корейского полуострова. При этом он сомневается, что вопрос будет урегулирован после одной встречи. Северокорейская сторона в свою очередь призвала к поэтапному подходу, благодаря которому страна получит взамен гарантии безопасности и экономическую выгоду.

Как сообщалось, встреча в Сингапуре была ранее отменена самим Дональдом Трампом. Однако после переговоров с официальными представителями КНДР в Белом доме глава Соединенных Штатов решил все же провести встречу со своим северокорейским коллегой. Лидеры двух стран обменялись письмами, последнее из которых было написано Ким Чен Ыном и вручено лично Дональду Трампу представителями КНДР. Содержание письма не придавалось огласке. При этом американский президент назвал его "интересным", отказавшись от дальнейших комментариев.-0-

Трамп и Ким Чен Ын встретятся на острове Сентоса 12 июняТрамп и Ким Чен Ын встретятся на острове Сентоса 12 июня
Сара Сандерс поблагодарила сингапурскую сторону за гостеприимство. Отмечается, что встреча начнется в 9 часов утра по местному времени.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.