Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БЮТ добивается отмены решения парламента относительно даты инаугурации президента Украины

В мире 17.02.2010 | 20:17
17 февраля, Киев /Корр. БЕЛТА/. Блок Юлии Тимошенко выступает за отмену решения парламента относительно назначения даты инаугурации нового президента Украины на 25 февраля. Соответствующий проект постановления по инициативе народного депутата от фракции БЮТ был зарегистрирован сегодня в Верховной Раде, сообщает корреспондент БЕЛТА. Предлагается признать постановление Верховной Рады от 16 февраля о проведении внеочередного торжественного заседания с целью приведения к присяге новоизбранного главы государства утратившим силу. БЮТ настаивает на рассмотрении проекта постановления на завтрашнем заседании парламента. Как уже сообщалось, Верховная Рада Украины постановила провести 25 февраля в 10 часов внеочередное торжественное заседание, посвященное принесению присяги новоизбранным главой государства. В то же время Высший административный суд Украины (ВАСУ) сегодня на основании иска, поданного премьер-министром Юлией Тимошенко, приостановил действие решения Центральной избирательной комиссии об установлении результатов второго тура голосования на выборах президента Украины до завершения рассмотрения данного административного дела. Тем самым суд частично удовлетворил ходатайство Тимошенко, настаивающей на признании противоправными действия ЦИК по установлению официальных результатов президентских выборов и объявлению избранным президентом Украины Виктора Януковича. Вместе с тем ходатайство лидера БЮТ в части вынесения запрета Виктору Януковичу принимать присягу было оставлено судом без рассмотрения, так как последний, по решению суда, не является ответчиком по делу. Заседание ВАСУ по рассмотрению иска Юлии Тимошенко назначено на 19 февраля. В ЦИК, который будет выступать ответчиком в суде, читают маловероятным перенесение даты инаугурации, а также исключают проведение третьего тура выборов президента, на котором настаивает Юлия Тимошенко. Как отметил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, определение ВАСУ о приостановлении действия решения Центральной избирательной комиссии по установлению результатов президентских выборов не означает отмену самих результатов выборов. Вместе с тем, если будет вынесено решение суда, которое сделает невозможной инаугурацию, то ее, естественно, не будет, пояснил представитель ЦИК. В Центризбиркоме также подчеркивают, что в исковом заявлении лидера БЮТ, изложенном на 39 страницах, непосредственно обжалования действий ЦИК касаются только 2 абзаца, все остальное - перечень юридического спама. Напомним, главных претендентов на пост главы государства по итогам проведения в Украине 7 февраля второго тура президентских выборов Виктора Януковича и Юлию Тимошенко разделяют 3,5% голосов избирателей в пользу лидера Партии регионов.

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов