Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Блок Меркель и социал-демократы ФРГ договорились начать переговоры о коалиции

В мире 01.12.2017 | 13:52
Фото из архива
Фото из архива

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Консервативный блок Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) канцлера Ангелы Меркель и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) договорились начать переговоры о формировании правящей коалиции. Об этом, как пишет ТАСС, сегодня сообщила газета "Бильд" со ссылкой на собственные источники в партиях после прошедшей накануне вечером встречи президента Франка-Вальтера Штайнмайера с лидерами этих политических сил.

По информации издания, если намеченный на следующую неделю съезд СДПГ поддержит решение о начале переговоров, то первый раунд консультаций может состояться еще до католического Рождества.

Ранее вариант, при котором консерваторы и социал-демократы сформируют кабмин, не рассматривался. Обстоятельства изменились после того, как Меркель и выступающий с ХДС единым блоком ХСС не смогли договориться о коалиции со Свободной демократической партией и "зелеными". Страна оказалась на пороге перевыборов, проведение которых считается нежелательным в силу непредсказуемости их исхода. Кроме того, есть существенный риск, что внутриполитический кризис растянется на неопределенный срок.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
Германия
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.