Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бодрум и остров Кос восстанавливаются после мощного землетрясения. Есть опасность повторных толчков

В мире 21.07.2017 | 15:28
Фото AP/Michael Probst
Фото AP/Michael Probst

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Турецкий Бодрум и греческий остров Кос восстанавливаются после мощного землетрясения. Экспертам еще предстоит оценить масштабы ущерба, нанесенного стихией. Об этом сообщают информагентства.

К разбору образовавшихся после землетрясения завалов привлекли военных, помощь им оказывают местные жители и даже туристы.

Фото Global Look Press / Eurokinissi

Сейсмологи предостерегают, что сохраняется вероятность повторных толчков (афтершоков) в течение следующих двух недель, но ожидается, что они будут менее мощными. На страницах СМИ размещают инструкции, как себя вести, если сильные подземные толчки повторятся. Среди главных правил - не паниковать и выходить на открытое пространство.

Как сообщил изданию the Guardian глава организации антисейсмической защиты Греции Этимиос Леккас, погибли два человека. Погибшие находились на греческом острове Кос. По словам Этимиоса Леккаса, землетрясение было очень мощным, однако серьезный ущерб был нанесен только двум большим зданиям и порту. На греческом острове Кос повреждения получили старые дома, новые здания, в том числе гостиницы, почти не пострадали. Ряд СМИ отмечает, что в некоторых домах разбиты стекла, на стенах ряда зданий появились трещины.

Фото AP / Ayse Wieting

Однако, как сообщают очевидцы и свидетельствуют фотоснимки информагентств, туристам и местным жителям из соображений безопасности пришлось спать минувшей ночью на улице либо ночевать в машинах. Отдыхающие были сильно напуганы. После первых толчков отключилось электричество.

Фото AP / Ayse Wieting

По информации агентства Reuters, которое ссылается на Европейский сейсмологический центр, из-за землетрясения образовалось некрупное цунами.

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло у берегов Турции и Греции в ночь на 21 июля. Его эпицентр находился вблизи от курортного города Бодрум в Турции и от греческого острова Кос.-0-

Землетрясение магнитудой около 7 баллов произошло у берегов Турции и ГрецииЗемлетрясение магнитудой около 7 баллов произошло у берегов Турции и Греции
Землетрясение произошло ночью около 1.30 по местному времени в Эгейском море. По разным оценкам, его мощность составляла от 6,7 до 6,9.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.