Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Боевики ИГ казнили в Сирии двух женщин "за колдовство и магию"

В мире 30.06.2015 | 13:30

30 июня, Абу-Даби /БЕЛТА - ТАСС/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), действующей на территории Сирии, впервые расправились с женщинами. Об этом сегодня сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По словам главы центра Рами Абдеррахмана, "боевики ИГ, впервые в практике своих расправ над мирными жителями, отрубили мечом головы двум сирийским женщинам". Обе расправы произошли в минувшие несколько дней на территории провинции Дейр-эз-Эор. Абдеррахман обратил внимание, что экстремисты из ИГ "обвинили обеих женщин в колдовстве и магии". Вместе с ними казнили и их мужей. Рами Абдеррахмана пояснил, что ИГ уже устраивало публичные расправы над женщинами, но до настоящего времени террористы не прибегали к столь жестоким мерам по отношению к сириянкам.

По данным центра, за минувший год боевики ИГ замучили до смерти, обезглавили, сожгли заживо или расстреляли на территории Сирии более 3 тыс. человек. Среди них - 1 тыс. 787 мирных граждан, в том числе 74 ребенка.-0


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.