Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Боевики ИГ вводят в оборот собственную валюту

В мире 31.08.2015 | 10:45

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) объявила о введении на захваченной территории собственной валюты - золотого динара, сообщают информагентства.

Введение в оборот динара готовится в начале сентября. Новая валюта будет распространяться в виде золотых, серебряных и медных монет разного номинала.

Сообщается, что в иракском Мосуле, который находится под контролем боевиков, в минувшие выходные начали изымать из всех обменных пунктов доллар США.

Боевики ИГ заявляют, что сегодня реальные товары оплачиваются ничем не подкрепленным долларом, который США навязали миру. В сравнении с бумажными деньгами золотой динар "никогда не потеряет ценность".

Отмечается, что динары будут иметь хождение только на захваченной "Исламским государством" территории Сирии и Ирака. Стоимость золотого динара, отчеканенного из 21-каратного золота весом 4,25 грамма, эквивалентна $139.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.