Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 100 тыс. автомобилей Volkswagen ржавеют в США после "дизельгейта"

В мире 28.03.2017 | 23:47

Один из пользователей YouTube выложил в Сеть видео, снятое с квадрокоптера, на котором видны тысячи автомобилей Volkswagen, которые производитель принял за плату от владельцев в целях урегулирования скандала, называемого в прессе "дизельгейт". Они хранятся на заброшенном паркинге в США прямо под открытым небом. В данном ролике продемонстрированы машины марок Passat, Beetle и Golf. Все они стоят у стадиона Silverdrome, который также не эксплуатируется.

Подобные "кладбища" можно найти в старом порту Балтимора (Огайо) и пустой военной базе в Калифорнии.

О том, что эти машины не предназначены для продажи и не располагаются на стоянках дилеров в ожидании распределения по салонам, свидетельствуют место и способ их хранения, а также судебный запрет на использование данных машин в штатах. В США на ликвидацию последствий скандала концерном VAG выделены 14 млрд долларов. Всего было решено выкупить 475 тыс. автомобилей с искусственно заниженными показателями выхлопов отработанных газов. В основном речь идет о машинах с объемом двигателя 2 литра.

Однако если около 40-70 тыс. автомобилей еще можно "спасти", переделав их двигатели, то остальные 400 тыс. "тюнингу" не подлежат. В Volkswagen пока не решили, что с ними делать - продавать как бывшие в употреблении или полностью менять двигатели.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.