Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 100 тыс. автомобилей Volkswagen ржавеют в США после "дизельгейта"

В мире 28.03.2017 | 23:47

Один из пользователей YouTube выложил в Сеть видео, снятое с квадрокоптера, на котором видны тысячи автомобилей Volkswagen, которые производитель принял за плату от владельцев в целях урегулирования скандала, называемого в прессе "дизельгейт". Они хранятся на заброшенном паркинге в США прямо под открытым небом. В данном ролике продемонстрированы машины марок Passat, Beetle и Golf. Все они стоят у стадиона Silverdrome, который также не эксплуатируется.

Подобные "кладбища" можно найти в старом порту Балтимора (Огайо) и пустой военной базе в Калифорнии.

О том, что эти машины не предназначены для продажи и не располагаются на стоянках дилеров в ожидании распределения по салонам, свидетельствуют место и способ их хранения, а также судебный запрет на использование данных машин в штатах. В США на ликвидацию последствий скандала концерном VAG выделены 14 млрд долларов. Всего было решено выкупить 475 тыс. автомобилей с искусственно заниженными показателями выхлопов отработанных газов. В основном речь идет о машинах с объемом двигателя 2 литра.

Однако если около 40-70 тыс. автомобилей еще можно "спасти", переделав их двигатели, то остальные 400 тыс. "тюнингу" не подлежат. В Volkswagen пока не решили, что с ними делать - продавать как бывшие в употреблении или полностью менять двигатели.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.