Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 34 тыс. беженцев погибли на пути в Евросоюз за последние 25 лет - СМИ

В мире 20.06.2018 | 19:53

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Британская газета The Guardian по случаю Всемирного дня беженцев опубликовала список, состоящий из более 34 тыс. имен мигрантов, которые погибли, пытаясь попасть в страны Евросоюза, сообщают информагентства.

Список на 56 страниц составлен усилиями работников сети United for Intercultural Action - более 550 организаций, выступающих против национализма, расизма, фашизма и дискриминации беженцев.

В документе зафиксированы факты, начиная с 1993 года, когда 24-летний беженец Кимпуа Нсимба из Заира (теперь Демократическая Республика Конго) был найден повешенным в изоляторе временного содержания через пять дней после прибытия в Великобританию. В публикации The Guardian акцентирует внимание на том, что многие случаи гибели мигрантов при всех усилиях СМИ и мирового сообщества остаются незадокументированными.

Главы государств и правительств Евросоюза 28-29 июня обсудят на плановом саммите концепцию реформы миграционной системы, в частности меры по блокированию смены страны пребывания после получения убежища. Они планируют обсудить создание в сопредельных с ЕС государствах центров по приему кандидатов на получение убежища уже в странах Евросоюза. В последующем это поможет упорядочить их въезд.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.