Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 600 тыс. человек погибли в мире за 20 лет в результате стихийных бедствий - ООН

В мире 23.11.2015 | 15:24

23 ноября, Женева /БЕЛТА - ТАСС/. С 1995 года в результате природных катастроф в мире погибло около 606 тыс. человек и еще 4,1 млрд получили травмы, остались без крыши над головой или срочно нуждались в помощи. Об этом говорится в опубликованном сегодня в Женеве докладе Бюро ООН по снижению риска стихийных бедствий (БСРБ ООН, или UNISDR).

Подавляющее большинство жертв (89%) пришлось на страны с низкими доходами на душу населения. Стихийные бедствия нанесли им ущерб в $1,8 млрд.

Как отмечается в исследовании, климатические бедствия происходят все чаще, в частности, резко возросло число наводнений и бурь. По прогнозам ООН, эта тенденция проявится и в ближайшие десятилетия. Вместе с тем, эксперты пока не сделали однозначного вывода о том, в какой степени это явление связано с изменением климата.

На наводнения за минувшие два десятилетия пришлось 47% всех стихийных бедствий. Они затронули 2,3 млрд человек, причем 95% из них - жители стран Азии. Однако больше всего человеческих жертв связано с последствиями бурь и ураганов: около 242 тыс. с 1995 года.

Особенно много стихийных бедствий произошло за это время в США и Китае. Больше всего пострадавших было в Индии, Китае, Бангладеш, на Филиппинах, в Таиланде, Бразилии, Кении и Эфиопии, говорится в докладе.

"Содержание этого доклада подчеркивает, почему важно прийти к новому соглашению по вопросу изменения климата на форуме в Париже COP-21", - заявила специальный представитель ООН по уменьшению риска стихийных бедствий Маргарета Вальстрем.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.321 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.008 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.