Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брат пострадавшего в Эймсбери: отравляющее вещество было во флаконе от духов

В мире 16.07.2018 | 09:49
Мэтью Роули. Фото BBC
Мэтью Роули. Фото BBC

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нервно-паралитическое вещество, которым были отравлены Чарльз Роули и его подруга Дон Стерджес из британского Эймсбери, содержалось во флаконе от духов, рассказал в интервью Би-Би-Си брат одного из пострадавших Мэтью Роули.

Пострадавшие в британском Эймсбери были отравлены "Новичком" - Скотленд-ЯрдПострадавшие в британском Эймсбери были отравлены "Новичком" - Скотленд-Ярд
Нил Базу указал, что речь идет о масштабном расследовании. "Примерно 100 следователей из контртеррористической полицейской сети сейчас занимаются этим расследованием вместе с коллегами из полиции графства Уилтшир", - отметил представитель Скотленд-Ярда.

Пострадавшие в Эймсбери отравились тем же веществом, что Скрипали - глава британского МВДПострадавшие в Эймсбери отравились тем же веществом, что Скрипали - глава британского МВД
Дополнительные тесты специализирующихся на изучении химического оружия научных сотрудников лаборатории в Портон-Дауне подтвердили, что это нервно-паралитическое вещество, известное под названием "Новичок".

Пострадавшие в Эймсбери отравились после контакта с зараженным предметомПострадавшие в Эймсбери отравились после контакта с зараженным предметом
"После дополнительных тестов образцов, взятых у пациентов, нам теперь известно, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества после того, как взяли в руки зараженный предмет", - приводит слова заявления ТАСС.

По словам Мэтью, его брат Чарльз говорил, что подобрал на улице флакон от духов, после чего он и его подруга оказались в больнице.

Полиция Лондона, ведущая расследование этого инцидента, не стала комментировать заявление Мэтью Роули. Ранее местная полиция сообщала, что нервно-паралитическое вещество класса "Новичок" было обнаружено в "небольшом флаконе" в квартире Чарльза Роули.

Пострадавшая при отравлении в Эймсбери женщина скончаласьПострадавшая при отравлении в Эймсбери женщина скончалась
"Следователи открыли дело об убийстве после того, как женщина, подвергшаяся воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок" в Эймсбери, скончалась в воскресенье, 8 июля, в больнице. Она была официально опознана как 44-летняя Дон Стерджес из Даррингтона", - говорится в заявлении.

Пострадавший при инциденте в Эймсбери британец Роули пришел в сознаниеПострадавший при инциденте в Эймсбери британец Роули пришел в сознание
В сообщении отмечается, что у пациента Чарльза Роули наблюдаются значительные изменения в состоянии здоровья. "Он находится в критическом, но стабильном состоянии. Он сейчас пришел в себя", - заявили в больнице.

Чарльз Роули и его подруга Дон Стерджес были отравлены нервно-паралитическим веществом 30 июня. Дон Стерджес скончалась 8 июля, после чего было открыто уголовное дело по статье "Убийство". Чарльз Роули проходит лечение в больнице.

Следователи полагают, что новый инцидент связан с попыткой отравления 4 марта 2018 года Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери. Полиция призвала местных жителей ни в коем случае не подбирать с земли незнакомые предметы, даже если они выглядят, как косметика.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.