Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Британо-французский центр по борьбе с нелегальной миграцией откроется во Франции

В мире 20.08.2015 | 11:38

20 августа, Лондон /БЕЛТА - ТАСС/. Власти Франции и Великобритании достигли соглашения о создании совместного центра по борьбе с нелегальной миграцией во французском городе Кале. Об этом сегодня сообщили британские СМИ.

Основной задачей нового учреждения станет противодействие криминальным организациям, которые занимаются ввозом нелегальных мигрантов в северную Францию, а также их переправкой через Ла-Манш на территорию Великобритании. Согласно договоренности, возглавлять новый центр будут два руководителя, представляющих каждую из сторон, которые на регулярной основе будут информировать глав МВД двух стран о текущей ситуации в Кале.

Соглашение предусматривает размещение дополнительных сил французской полиции в Кале, в том числе сотрудников с собакам. Они будут досматривать грузовики, в которых могут находиться мигранты. Британская сторона также обязалась инвестировать 22 млн фунтов стерлингов ($34,5 млн) в возведение ограждений, установление видеонаблюдения и инфракрасных детекторов, реагирующих на движение.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что королевство продолжит пресекать попытки незаконного проникновения в страну мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки. "Великобритания всегда была одной из самых щедрых стран в Европе, дающих людям убежище. Но мы не должны позволять им врываться сюда незаконно. Многие приезжают в Европу в поисках лучшей жизни - это экономические мигранты и они хотят попасть в Великобританию нелегально, поэтому британский народ и лично я хотим обеспечить безопасность наших границ, не позволив попасть в страну без разрешения", - сказал он.

Европейское агентство по охране границ Frontex информировало о прибытии к границам ЕС рекордного за месяц (июль) числа мигрантов - более 107 тыс. человек. Всего же количество мигрантов, прибывших к границам Евросоюза за 2015 год, составило 340 тыс. человек, в то время как за прошлый год их было 280 тыс. По данным агентства, больше всего приезжих - это выходцы из Сирии и Афганистана.-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром