Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Британцы "обрушили" сайт для подачи петиций в парламент, голосуя за смертную казнь

В мире 05.08.2011 | 19:28
5 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый сайт для подачи петиций в парламент Великобритании был несколько раз "обрушен" из-за небывалого наплыва посетителей. Ресурсом пытались воспользоваться более тысячи уникальных пользователей в минуту. При этом больше всего поступило требований восстановить в стране смертную казнь, сообщают информагентства. Кроме возвращения смертной казни, британцы требуют референдума по выходу Великобритании из Евросоюза либо регулированию жизни страны внутренними законами, не зависящими от ЕС. Многие британцы хотят отказа страны от Европейской конвенции по правам человека. Из неполитических пожеланий: разрешение бесплатных телетрансляций заездов Формулы-1, легализация марихуаны. Как сообщают СМИ, вопрос о восстановлении смертной казни должен стать первым, который британские парламентарии выставят для всенародного голосования по системе электронной петиции. Член парламента сэр Джордж Янг с 1998 года пытался провести свою инициативу в парламент. Она подразумевает введение высшей меры наказания для убийц детей и полицейских. Между тем противники закона указывают на то, что парламентарии все равно не примут предложение, и подобные идеи только зря расходуют время депутатов. Обратиться к властям через Интернет может любой гражданин Великобритании или человек, постоянно живущий в стране не менее 12 месяцев. После проверки модераторами петиция размещается на специальном сайте, где к ней могут присоединиться все желающие. Если петиция набирает 100 тыс. подписей, она поступит на обсуждение в Палату общин британского парламента. В настоящий момент сайт работает, но скорость ответа на запросы низкая. В прежней интернет-системе обращений граждан, действовавшей со времен премьерства Тони Блэра, около 1,8 млн. подписей собрало требование не вводить в Британии платный проезд по автодорогам. В 2010 году более 70 тыс. человек поддержали требование об отставке Гордона Брауна с поста главы правительства.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?