Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Чехия и Венгрия больше других в Восточной Европе пострадают от "дизельного скандала"

В мире 30.09.2015 | 16:43

30 сентября, Нью-Йорк /БЕЛТА - ТАСС/. Чехия и Венгрия больше других восточноевропейских стран пострадают от скандала вокруг германского автоконцерна Volkswagen. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на экспертов Bank Of America.

"Важность автомобильной промышленности и крепкая взаимосвязь с немецкими производителями ставят Центральную и Восточную Европу в чрезвычайно уязвимое положение по отношению к ситуации с Volkswagen, - говорится в документе. - Судя по всему, сильнее всего это затронет ВВП Чехии и Венгрии". Как отмечается в отчете аналитиков, в том случае, если все обвинения против Volkswagen подтвердятся, темп роста венгерской и чешской экономики может сократиться на 1-1,5%.

Ранее стало известно, что на бортовые компьютеры автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями было установлено программное обеспечение, занижающее реальные показатели выбросов вредных веществ при замерах. Расследования в отношении автогиганта начаты в Европе, США и Азии. Так, американское правительство обязало концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годы. Компании также может грозить штраф в размере до $18 млрд. Согласно пресс-релизу Volkswagen, фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ выхлопных газах автомобилей с дизельными двигателями затрагивают до 11 млн машин по всему миру.

Около 1,2 млн автомобилей Volkswagen в Великобритании не соответствует экологическим нормативам. Об этом сообщила компания Volkswagen UK, представляющая интересы германского автоконцерна в Соединенном Королевстве. Уведомление для направления автомашин в службы автосервиса для исправления технологических недочетов в следующем месяце будет направлено владельцам 1 189 906 автомобилей, в том числе: 508 276 легковых и 79 838 грузовых автомашин Volkswagen, 393 450 автомобилей Audi, 76 773 автомашин Seat и 131 569 автомобилей Skoda. Заводы, выпускающие автомобили перечисленных марок, являются подразделениями концерна Volkswagen.

В Бельгии скандалом затронуты около 400 тыс. машин с дизельными двигателями. Об этом сообщил телеканал РТБФ. "С высокой вероятностью их владельцев может ждать предложение компании об отзыве этих машин для доработки", - отметил телеканал.

Фальсификация данных экологических тестов затрагивает также более 147 тыс. автомобилей Volkswagen, Audi и Skoda, проданных в Норвегии. Об этом говорится в заявлении, распространенном норвежским представительством германского автоконцерна Volkswagen. Компания обещает в кратчайшие сроки обновить программное обеспечение и в индивидуальном порядке уведомить об этом владельцев машин. По оценкам СМИ скандинавского королевства, грандиозный скандал, серьезно отразившийся на стоимости акций Volkswagen, стоил около $2 млрд Норвежскому государственному пенсионному фонду, который является крупным акционером немецкого концерна.-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9505 BYN 1.949 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.248 BYN 3.258 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития