Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Чехия заявила о возможном восстановлении пограничного контроля на своих границах

В мире 24.01.2016 | 13:52

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Чехии Милош Земан заявил о возможном восстановлении пограничного контроля на национальных границах, сообщают чешские СМИ.

В очередной раз призывая ЕС к усилению охраны границ Шенгенского пространства, глава государства заявил, что чешское правительство должно готовиться к возможности восстановления пограничного контроля на национальных границах и закрытия их для беженцев. "Это лишь вопрос времени, когда миграционная волна перельется в Чехию. Лучший способ не допустить проникновения нелегальных беженцев в страну - это охранять свои границы", - подчеркнул Милош Земан.

Президент отметил, что к охране государственных границ можно привлечь полицию, армию и военнослужащих запаса. Контролировать рубежи с воздуха можно с помощью беспилотников.

Также Милош Земан считает, что Евросоюз рано или поздно будет вынужден начать массовую депортацию так называемых экономических мигрантов, которые не имеют права на убежище, а приехали в поисках лучшей жизни. По его мнению, их нужно будет депортировать в мусульманские страны. "Необходимо будет договориться с мусульманскими странами о приеме беженцев, которым было отказало в убежище и которые не хотят возвращаться на родину. Одним из вариантов, это мое теоретическое размышление, является Алжир", - сказал Милош Земан.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21970 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.