Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Четверо пострадавших от нападения в Алматы остаются в крайне тяжелом состоянии

В мире 19.07.2016 | 09:48

19 июля, Алматы /БЕЛТА - КАЗИНФОРМ/. Четверо пострадавших от нападения в Алматы остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом на брифинге сообщил главный хирург управления здравоохранения Алматы Нуржан Исабеков.

"На 19 июля в клиниках Алматы находятся 7 пациентов. Пять пациентов находятся в Больнице скорой неотложной помощи (БСМП), двое - в центральной клинической больнице Алматы. По БСМП - 5 пациентов в реанимации, 3 - в крайне тяжелом состоянии, 2 - в реанимации в стабильно тяжелом состоянии с положительной динамикой. В Центральной клинической больнице (ЦКБ) - один пациент в крайне тяжелом состоянии, один в стабильно тяжелом", - сказал Нуржан Исабеков.

По его словам, у всех пострадавших огнестрельные ранения различной локализации - грудной полости, брюшной полости, конечностей. При этом он отметил, что задержанный переведен из НИИ хирургии в следственный изолятор. "У него были пулевые ранения грудной и брюшной полости", - отметил Нуржан Исабеков.

Утром 18 июля неизвестные открыли стрельбу в нескольких районах города, оцепили здание Департамента Комитета национальной безопасности (ДКНБ), улицу Абылай хана, а также проспект Абая. Согласно данным Министрства внутренних дел РК, в ходе перестрелки в Алматы были убиты 3 полицейских, 1 пограничник, 1 гражданский. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал события, произошедшие в Алматы, террористическим актом.

В память о погибших на местах теракта алматинцы приносят цветы. Возложение цветов одновременно проходит в нескольких местах города, где были застрелены полицейские.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.176 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.