Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Число погибших после землетрясения в Мексике превысило 220 человек

В мире 20.09.2017 | 09:22
Последствия землетрясения в Мексике
Последствия землетрясения в Мексике

20 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. По обновленной информации, 224 человека погибли на юге Мексики в результате землетрясения магнитудой 7,1. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра внутренних дел страны Мигеля Анхеля Осорио Чонга. Больше всего жертв зафиксировано в штате Морелос.

Ранее сообщалось о 149 погибших в результате землетрясения, в том числе 49 в столице.

Минимум 30 детей погибли из-за обрушения школы в столице Мексики. На данный момент спасатели обнаружили тела 30 детей, еще 11 найдены живыми. Как сообщил координатор сил гражданской обороны Мексики Луис Фелипе Пуэнте, в столице разрушено 40 зданий. К разбору завалов привлечены военные, силы гражданской обороны, полиция и волонтеры. Власти не исключают, что под обломками могут находиться выжившие.

Министерство внутренних дел Мексики объявило чрезвычайное положение в столице страны. Данная мера позволяет направить дополнительные средства на помощь пострадавшим. В целях безопасности в семи штатах и столице были отменены занятия во всех учебных заведениях.

Количество разрушенных зданий в других регионах пока не называется. Однако известно, что землетрясением была повреждена церковь XVI века в муниципалитете Сан-Педро-Чолула (штат Пуэбла). На фотографиях, опубликованных в СМИ, видно, что у храма обрушились колокольни.

Президент республики Энрике Пенья Ньето сообщил, что без электроэнергии находятся 40% Мехико и 60% штата Морелос.

Согласно информации Национальной сейсмологической службы Мексики, эпицентр землетрясения находился в 12 км к юго-востоку от населенного пункта Ахочьяпан (штат Морелос), расположенного в 111 км к югу Мехико. Очаг залегал на глубине 57 км. После землетрясения было зафиксировано более 10 повторных толчков.-0-

До 149 человек возросло число жертв землетрясения в МексикеДо 149 человек возросло число жертв землетрясения в Мексике
"Сообщается о 149 погибших: 55 - в штате Морелос, 49 - в Мехико, 32 - в штате Пуэбла, 10 - в штате Мехико и 3 - в штате Герреро", - говорится в информации главы аварийно-спасательной службы Мексики Луиса Фелипе Пуэнте в Twitter.

В Мексике 3,8 миллиона человек остались без света из-за землетрясенияВ Мексике 3,8 миллиона человек остались без света из-за землетрясения
Землетрясения магнитудой 7,1 произошло в Мексике восемнадцатого сентября. Известно об обрушениях зданий в Мехико.

Более 40 человек стали жертвами мощного землетрясения в МексикеБолее 40 человек стали жертвами мощного землетрясения в Мексике
Данные Европейского средиземноморского сейсмологического центра говорят о том, что эпицентр находился в шестидесяти трех километрах к юго-западу от города Пуэбла-де-Сарагоса. Сильные толчки ощущались в Мехико.

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло на юге МексикиЗемлетрясение магнитудой 7,1 произошло на юге Мексики
По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр находился в 63 км к юго-западу от города Пуэбла-де-Сарагоса. Очаг землетрясения залегал на глубине 30 км.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.