Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Число жертв землетрясения в Эквадоре увеличилось до 350 человек

В мире 18.04.2016 | 16:53

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число погибших после разрушительного землетрясения в Эквадоре увеличилось до 350 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра-координатора по вопросам безопасности.

Ранее была информация о 272 погибших и около 2,5 тыс. пострадавших в результате землетрясения в Эквадоре.

Президент Эквадора прибыл в город Манта, который наиболее пострадал от землетрясения магнитудой 7,8. Здесь стихия уничтожила большое количество жилых домов, отелей, нанесла серьезный ущерб инфраструктуре. На месте происшествия ведутся спасательные работы.

Землетрясение магнитудой 7,8 произошло у берегов Эквадора 16 апреля, его эпицентр располагался в 28 км к юго-востоку от населенного пункта Муисне. Удар стихии причинил огромный ущерб провинциям, расположенным на берегу Тихого океана. Землетрясение разрушило большое количество зданий, повредило дороги, мосты и линии электропередачи. В стране было объявлено чрезвычайное положение. В провинции, пострадавшие от удара стихии, направлено 10 тыс. военных и 3,5 тыс. полицейских.

Как сообщили в МИД Беларуси, в результате землетрясения в Эквадоре сотрудники белорусского посольства и белорусских компаний не пострадали, ведется мониторинг ситуации.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.