Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Cмертница подорвала себя в ходе спецоперации полиции в парижском пригороде Сен-Дени

В мире 18.11.2015 | 10:24

18 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Террористка-смертница подорвала себя в ходе спецоперации полиции в парижском пригороде Сен-Дени. Об этом сообщает сегодня местная радиостанция France Info. Ранее поступала информация, что она не успела подорвать бомбу.

Смертница привела в действие закрепленное на ее теле взрывное устройство.

Всего, по последним данным, в ходе операции погибли три человека, еще двое или трое задержаны. По неофициальным данным, в квартире, которую осаждает полиция, еще остаются террористы. Они связаны с серией терактов в Париже.

Правоохранительные органы рекомендуют жителям Сен-Дени оставаться в домах.

Из-за серии террористических атак, которые произошли вечером 13 ноября в Париже, во многих европейских городах усиливают меры безопасности.

Два самолета французской авиакомпании Air France, следовавших из США во Францию, были вынуждены изменить курс из-за угрозы взрыва на борту. Самолет авиакомпании Air France, следовавший из Лос-Анджелеса в Париж, совершил незапланированную посадку в аэропорту Солт-Лейк-Сити. Причиной изменения маршрута стало предупреждение о взрывном устройстве на борту. Вскоре другой самолет Air France, следовавший из Вашингтона в Париж, совершил посадку в аэропорту Галифакса. Причина была аналогична - звонок о бомбе на борту. Оба борта благополучно приземлились, была проведена эвакуация пассажиров. Специалисты проверяют поступившие сигналы о террористической угрозе.

Два самолета Air France изменили курс из-за угрозы терактаДва самолета Air France изменили курс из-за угрозы теракта
Самолет авиакомпании Air France, следовавший из Лос-Анджелеса в Париж, совершил незапланированную посадку в аэропорту Солт-Лейк-Сити. Причиной изменения маршрута стало предупреждение о взрывном устройстве на борту.

В немецком Ганновере 17 ноября отменили товарищеский матч между сборными Германии и Нидерландов из-за информации о готовящемся теракте. После трагедии в Париже немецкие власти рисковать не стали, отнеслись к полученной информации серьезно. Кроме того, ожидалось, что следить за игрой сборных Германии и Нидерландов будет лично канцлер ФРГ Ангела Меркель. Более чем за час до стартового свистка игра была отменена, а все зрители, успевшие прийти на стадион, эвакуированы.

Вскоре полиция обнаружила взрывное устройство в припаркованном близ стадиона автомобиле. Как сообщало немецкое агентство DPA, предупреждения об угрозе теракта от иностранных спецслужб поступили незадолго до игры. Уточняется, что информацию о готовящейся атаке передали сразу несколько разных стран, в том числе Франция. Конкретные факты стали известны непосредственно перед футбольным матчем. В итоге Министерство внутренних дел земли Нижняя Саксония решило отменить матч. Причем, все произошло стремительно - игра должна была начаться в 20.45, а об отмене было объявлено только в 19.15. На сайте Bild была опубликована видеозапись со стадиона, на которой слышно объявление, сделанное представителем полиции в мегафон: "Мне жаль, но игру решено отменить. Прошу вас сохранять спокойствие. Опасности или угрозы нет, спокойно отправляйтесь домой".-0-


Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2959 BYN 2.294 BYN 2.3 BYN
USD
1.9539 BYN 1.953 BYN 1.956 BYN
RUB
3.4006 BYN 3.39 BYN 3.403 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: надо кардинально изменить подход к ведению сельского хозяйства в Витебской области

Инфографика

Корректировка расписания международных поездов В связи с переходом в ночь с 28 на 29 октября Украины, Литвы, Латвии и Польши на зимнее время Белорусская железная дорога скорректировала расписание международных поездов.
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд