Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Депортация и идеологические сертификаты для мигрантов - Трамп выступил с программной речью

В мире 01.09.2016 | 11:27
Дональд Трамп
Дональд Трамп

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кандидат в президенты США Дональд Трамп выступил с программной речью, во время которой изложил свой план по борьбе с нелегальной миграцией, сообщают информагентства.

Ранее Дональд Трамп неоднократно высказывался о недочетах действующей в США иммиграционной системы, критикуя при этом политику в данной сфере президента Барака Обамы, а также тезисы своей соперницы по выборам Хиллари Клинтон. В нынешней речи прозвучало немало новых, резонансных предложений по усовершенствованию иммиграционной политики в США.

В частности, Дональд Трамп предложил создать спецподразделения, которые смогли бы оперативно выявлять и депортировать нелегальных мигрантов в США. Кроме того, отметил политик, необходимо покончить с практикой, при которой нарушители ловятся и отпускаются. Те, кто незаконно пересекут границу, будут задержаны до момента депортации.

Согласно плану Дональда Трампа, нелегальные иммигранты, прибывшие в США, не смогут легализоваться даже по прошествии длительного времени пребывания в стране. Им придется вернуться на родину и официально подать прошение на въезд в США. Кроме того, политик предложил очистить американские тюрьмы от мигрантов, которые нарушили законы США. Вместо того, чтобы оплачивать их содержание в тюрьмах, власти должны немедленно депортировать их из страны.

Также Дональд Трамп, в случае избрания его президентом США, пообещал создать электронную систему слежения за иностранцами, прибывающими в страну. В случае нарушения визового режима это позволит незамедлительно депортировать их на родину.

Дональд Трамп предложил запретить выдачу виз лицам из тех стран, где на сегодняшний день невозможно осуществить проверку на благонадежность. К таким странам политик отнес Ливию и Сирию. Особенно тщательную проверку должны также проходить мигранты с Ирака и Афганистана.

В своей программе Дональд Трамп упомянул "идеологические сертификаты", которые должны выдаваться благонадежным иммигрантам. По его мнению, такие сертификаты смогут гарантировать, что въезжающие в США мигранты разделяют американские ценности и не враждебны к американской культуре.

Затронул Дональд Трамп и вопрос строительства стены на границе с Мексикой. При этом политик уверен, что стену построят именно мексиканские власти за свой счет. "Они еще об этом не подозревают, но они заплатят", - сообщил Дональд Трамп.

Борьба с нелегальной миграцией стала краеугольным камнем в предвыборной кампании Дональда Трампа. По его словам, сейчас в США проживают 11 млн нелегальных мигрантов, многие из которых представляют угрозу государству.-0-

Теги
выборы, США
Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси