Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Десятиградусный мороз зафиксирован в Чехии

В мире 01.10.2015 | 13:51

11 октября, Прага /БЕЛТА - ТАСС/. В Чехии сегодня зафиксирована температура в минус 10 градусов. "Это случилось впервые за почти трехсотлетнюю историю наблюдений за погодой в стране", - сообщила журналистам представитель Чешского гидрометеорологического института Ленка Мусилова.

"Рекордная для первого дня октября температура воздуха зарегистрирована в районе реки Йизерки в Северной Чехии, - подчеркнула она. - Предыдущий рекорд минусовых температур на 1 октября в этом районе был установлен три года назад. Тогда столбик термометра там опустился до минус 3,9 градуса".

Резкое похолодание произошло и на всей чешской территории. В столице республики, где еще неделю назад воздух прогревался до плюс 25 градусов, похолодало до четырех градусов. Метеорологи не исключают, что предстоящая зима будет одной из наиболее суровых за последние годы. В частности, они прогнозируют возможность обильных снегопадов.

Эти прогнозы вызывают особую радость у фермеров, которые в текущем году понесли значительные убытки из-за засухи. Лето в республике отличалось практическим отсутствием осадков и жарой, когда воздух прогревался до 40 градусов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.107 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.