Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Для поощрения грудного вскармливания малышей ООН предлагает использовать социальные сети и блоги

В мире 02.08.2011 | 10:38
2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для поощрения грудного вскармливания малышей ООН предлагает использовать новые средства коммуникации, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН. Международная неделя, посвященная грудному вскармливанию, проводится с 1 по 7 августа более чем в 120 странах в целях стимулирования грудного вскармливания и улучшения здоровья детей во всем мире. "Грудное молоко - лучший продукт для ребенка, где бы он ни родился: в Уганде или Англии, в Китае или Канаде", - подчеркнул глава ЮНИСЕФ Энтони Лейк. В рамках проведения недели в этом году особое внимание уделяется роли, которую мог бы играть каждый член общества в деле повышения уровня информированности о грудном вскармливании. При этом особо подчеркивается, что при распространении информации о грудном вскармливании следует использовать нетрадиционные и новые инструменты коммуникации, такие как социальные сети, блоги, мобильные телефоны, изобразительное искусство и др. Всемирная организация здравоохранения и Детский фонд ООН призвали государства поощрять грудное вскармливание малышей. Детский фонд ООН предложил распространять информацию о преимуществах грудного вскармливания среди широкой общественности, не ограничиваясь медицинскими учреждениями и родильными домами, чтобы молодые люди как в развивающемся мире, так и в более богатых странах осознавали важность грудного вскармливания задолго до того, как сами станут родителями. Грудное молоко является идеальной пищей для новорожденных. Оно содержит питательные элементы, необходимые для здорового развития детей, и антитела, помогающие защитить малышей от распространенных детских болезней. Но до сих пор многие матери прекращают исключительно грудное вскармливание уже через несколько недель после родов. Результаты научных исследований показывают, что если вскармливать младенцев исключительно грудным молоком до достижения ими шестимесячного возраста и продолжать кормить ребенка грудью, пока ему не исполнится год, то можно сократить детскую смертность в возрасте до пяти лет на 13%. Но в настоящее время лишь около 36% младенцев в возрасте до шести месяцев в развивающихся странах вскармливаются исключительно грудью. По данным ВОЗ, на сегодняшний день во всем мире 186 млн. детей в возрасте до пяти лет отстают в росте, а 115 млн. - имеют низкое соотношение веса к росту, в основном - из-за ненадлежащего кормления. Примерно 43 млн. детей страдают от избыточного веса во многом по той же причине.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?