Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ДНР и ЛНР согласились на перенос выборов на 2016 год - заявление полпредов

В мире 06.10.2015 | 15:25

6 октября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) согласны перенести местные выборы с 18 октября и 1 ноября на следующий год, но требуют от Киева полного выполнения минских соглашений. Об этом говорится в заявлении полпредов республик в контактной группе по урегулированию в Донбассе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, опубликованном на сайте Донецкого агентства новостей.

"Сообщаем о согласии ДНР и ЛНР на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на следующий год", - сказали они.

Полпреды отметили, что это решение принято после изучения итогов парижского саммита "нормандской четверки" (РФ, ФРГ, Франция и Украина) 2 октября.

"Отмечаем, что предложение ЛНР о переносе выборов в Донбассе на 21 февраля 2016 года при условии полного выполнения Киевом политических пунктов "Минска-2" учтено "нормандской четверкой". Мы изучили заявления и рекомендации госпожи (Ангелы) Меркель и господина (Франсуа) Олланда по итогам парижского саммита 2 октября. Провели сегодня в Минске консультации с представителями ОБСЕ и России. Получили указания от наших лидеров Александра Захарченко и Игоря Плотницкого", - подчеркнули полпреды.

Пушилин и Дейнего также подчеркнули, что в самопровозглашенных республиках "готовы работать вместе со всеми участниками минских переговоров над согласованием проекта особого закона о выборах". "Но эта работа может быть продолжена только после официального утверждения регламента контактной группы и рабочих групп. Нужно протокольно закреплять как разногласия, так и компромиссы. И четко понимать, какое решение считать согласованным, а какое - нет", - отметили полпреды.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.151 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.