Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Дорожная карта" строительства жизнеспособного и справедливого будущего для всех разрабатывается в ООН

В мире 23.10.2011 | 14:30
23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Необходимо обеспечивать равенство и создавать возможности для всех при сохранении природного капитала, который является краеугольным камнем благосостояния человека и развития. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая в Генеральной Ассамблее ООН в ходе неофициального интерактивного диалога с Группой высокого уровня по глобальной устойчивости, сообщает корреспондент со ссылкой на Центр новостей ООН. 9 августа 2010 года Генсек ООН объявил о начале работы Группы высокого уровня по глобальной устойчивости "для обсуждения и выработки нового видения устойчивого роста и процветания, а также механизмов воплощения его в жизнь" с учетом современных вызов, связанных с изменением климата, потерей биоразнообразия и отсутствием продовольственной безопасности. В состав Группы, сопредседателями которой являются президент Финляндии Тарья Халонен и президент Южной Африки Джейкоб Зума, вошли 22 влиятельных международных деятеля, которые объединили свои усилия для выработки всеобъемлющей концепции низкоуглеродного устойчивого будущего. В настоящее время Группа работает над проектом доклада, который она намерена утвердить в декабре нынешнего года и передать Генеральному секретарю ООН в январе 2012 года. Пан Ги Мун отметил, что сегодня во всем мире экономика подвержена колебаниям, повсеместно накапливается разочарование в существующих порядках. Повсюду растет недоверие к учреждениям как к государственным, так и к частным. Люди считают, что эти институты отстаивают интересы элит. Глава ООН обратил внимание на продолжающиеся процессы, связанные с изменением климата и ростом численности населения. Он призвал не терять времени и действовать сегодня, напомнив, что к концу текущего года на планете родится ее семимиллиардный житель, а к 2050 году численность населения достигнет 9 миллиардов. Генсек подчеркнул, что необходимо научиться жить в устойчивом мире с тем, чтобы нынешнее и последующие поколения жили достойно и имели больше возможностей. Пан Ги Мун отметил, что Группа, опираясь на материалы из многих источников и свой политический опыт, готова разработать "дорожную карту" создания жизнеспособного и справедливого будущего для всех.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?