Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Джулиан Ассанж пообещал миллион новых разоблачений в 2013 году

В мире 21.12.2012 | 10:37
21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж пообещал в наступающем году опубликовать миллион новых документов, содержание которых "затронет все страны мира", сообщают информагентства.

Накануне, 20 декабря, Ассанж обратился к своим сторонникам с балкона эквадорского посольства в Лондоне, отметив, таким образом, свое полугодовое нахождение в стенах дипмиссии. Послушать Ассанжа пришли около 250 его сторонников. За ними пристально наблюдали усиленные наряды полиции, которые постоянно патрулируют прилегающую к посольству территорию.

Обращаясь к сторонникам, Ассанж заявил, что его не запугать, и пообещал, что в новом году его портал обнародует множество документов, которые затронут "все страны мира". В своем заявлении Ассанж также отметил, что Пентагон недавно назвал существование сайта Wikileaks продолжающимся преступлением.

Основатель Wikileaks напомнил, что прошло уже шесть месяцев после того, как он попросил политического убежища в посольстве Эквадора. "Я должен оставаться здесь, пока существует проблема и пока мое правительство не защищает журналистику и публикации Wikileaks", - отметил журналист.

Джулиан Ассанж уже полгода находится на территории посольства Эквадора в Лондоне, пытаясь избежать ареста и экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в совершении преступлений сексуального характера. Ассанж и его адвокаты опасаются, что уголовное дело об изнасиловании является лишь предлогом, чтобы вызвать его в Швецию, арестовать и передать американским властям. В США Ассанжа обвиняют в шпионаже и разглашении секретной информации. По этим статьям ему может грозить пожизненное заключение.

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.