Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

EBU внес поправки в регламент "Евровидения" после недопуска российской участницы к конкурсу в Киеве

В мире 02.08.2017 | 09:52

2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В регламент "Евровидения" внесены поправки после недопуска российской исполнительницы Юлии Самойловой к песенному конкурсу в Киеве. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на Европейский вещательный союз (European Broadcasting Union, EBU).

Новые правила были одобрены на совещании референтной группы, которое прошло в Женеве в июне 2017 года.

В Европейском вещательном союзе хотят впредь не допускать инцидентов, подобных недопуску российской участницы. Организаторы подчеркнули, что конкурс "Евровидение" является неполитическим событием.

"Несомненно, конкурс песни Евровидение-2017 в Киеве омрачили несколько нежелательных инцидентов, многие из которых едва не вынудили перенести мероприятие за пределы принимающей страны - Украины. Из-за этого пришлось внести ряд изменений и поправок в регламент предстоящих конкурсов", - отмечается на сайте EBU.

Согласно новым правилам, от стран - участниц песенного конкурса "Евровидение" потребуют формировать делегации из представителей, которые не имеют каких-либо ограничений на въезд в принимающую страну. "Ни конкурсант, ни члены делегации не должны иметь каких-либо предпосылок, которые могут побудить национальные власти страны - хозяйки конкурса запретить им доступ в соответствии с применимым национальным законодательством", - говорится в правилах.

Еще одно нововведение: если принимающая сторона отклоняется от установленного графика организации "Евровидения", то EBU оставляет за собой возможность передать право организации песенного конкурса другому вещателю.

Также в EBU требуют, чтобы все члены жюри были абсолютно непредвзятыми.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.