Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Единый день голосования прошел в России

В мире 14.09.2015 | 10:43

14 сентября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Самый масштабный за последние годы Единый день голосования завершился 13 сентября в России. Последними, в 21.00 мск, избирательные участки закрылись в Калининградской области, жители которой выбирали губернатора.

Выборы различных уровней состоялись в 84 регионах (кроме Кабардино-Балкарии), в том числе в 11 регионах выбирали депутатов заксобраний, в 21 прошли прямые выборы губернаторов. В Северной Осетии (как и в Ханты-Мансийском автономном округе) главу региона избрал парламент. Всего, по данным Центризбиркома России, было назначено более 10,7 тыс. выборов разного уровня. Кроме того, в 10 субъектах проходило более 70 местных референдумов.

По оценкам и участников избирательной кампании, и экспертов, этот день стал генеральной репетицией перед выборами в Госдуму, которые пройдут ровно через год - в сентябре 2016 года.

Председатель "Единой России", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высоко оценил результат своей партии по итогам Единого дня голосования. "Большой день, он закончился, сейчас мы подводим итоги, но сразу хочу сказать, что итоги, на мой взгляд, по тем данным, которыми мы сейчас располагаем, для партии "Единая Россия" выглядят вполне удовлетворительно", - сказал Медведев, приехавший в штаб партии.

По оценке председателя партии, эти результаты "с одной стороны, отражают реальное влияние партии "Единая Россия" в регионах, предпочтения избирателей, а с другой - показывают, что российская демократия развивается, показывают, что парламентские партии достаточно удачно проводят свои избирательные кампании". "Выборы прошли на высоком конкурентном уровне", - убежден Медведев. Он признался, что данный факт его очень радует. "Потому что в этом залог развития нашей страны и показатель того, как чувствует себя наша политическая система", - объяснил он.

Премьер подчеркнул, что доволен, как показала себя система предварительного голосования, которую применяла его партия. "На мой взгляд, целый ряд тех новелл, которые применяла наша партия, самым лучшим образом себя зарекомендовали, прежде всего я имею ввиду предварительное голосование или праймериз", - сказал Медведев. Он признался, что в начале идея предварительного голосования вызывала "определенное напряжение", потому что она является "нетрадиционной для нашей политической системы". "Тем не менее в настоящий момент мы можем засвидетельствовать, что он в полной мере зарекомендовал себя как очень хорошо верифицированный, точный индикатор настроений", - считает председатель партии. Он полагает, что данный инструмент можно использовать и в дальнейшем.

Глава кабмина также напомнил коллегам по партии о важности прямого общения с избирателями. "Какие бы технологии ни использовались в 21-м веке - и телевизионные форматы, и прямые линии, и социальные сети, и интернет в целом, - все равно выборы - это прямое общение с избирателями", - акцентировал внимание он.

Председатель "Единой России" считает, что введение Единого дня голосования себя оправдало, так как это дает экономию средств. "Есть один важный в течение года политический день, в рамках которого у народа нашей страны есть возможность высказаться, поддержать ту или иную политическую силу, действительно, это законодательная экономия, которая позволяет развивать экономические институты", - заявил Медведев в штабе "Единой России".-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.077 BYN 2.082 BYN
USD
1.9506 BYN 1.948 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.275 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?