Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Египет ввел режим ЧП на границе с Ливией

В мире 18.08.2015 | 17:14

18 августа, Каир /БЕЛТА - ТАСС/. Египетские власти ввели режим чрезвычайного положения на границе с Ливией. Об этом сегодня сообщили представители силовых структур страны.

По их словам, чрезвычайное положение введено на протяжении всей границы с соседней Ливией, а пограничные войска и силы безопасности в приграничных регионах приведены в состояние повышенной боеготовности. Отмечается, что причиной принятия такого решения послужила информация о том, что отряды ливийской армии, задействованные в охране границы с Египтом, оставили свои позиции, в частности - несколько резервных контрольно-пропускных пунктов на юге.

Протяженность египетско-ливийской границы составляет более 1,9 тыс. км, большая ее часть проходит по горной местности и пустынным районам, особенно на юге. Именно эта часть границы наиболее часто нарушается контрабандистами наркотиков и оружия, которое затем используется экстремистами на египетской территории.

Новым поводом для беспокойства властей Египта стало значительное усиление влияния в Ливии террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Несколько дней назад ИГ фактически взяла под свой контроль ливийский город Сирт, заявив, что намеревается сделать его первой крупной базой "Исламского государства" за пределами Ирака и Сирии.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.