Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Египтянкам ограничили въезд в Турцию из-за возможности присоединения к ИГ

В мире 17.05.2015 | 17:40
17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Египта ввели строгие ограничения на въезд в Турцию для египетских женщин. Такие меры приняты из опасений, что женщины пополнят ряды "Исламского государства", передает The Daily Star.

Теперь египтянкам от 18 до 40 лет будет необходимо пройти проверку на предмет соответствия требованиям безопасности, чтобы получить разрешение на выезд в Турцию. По данным полиции, проверка будет осуществляться в течение 72 часов, и она будет обязательной для всех женщин, отправляющихся в Турцию.

В марте 2015 года египтянок призвали не выходить замуж за боевиков ИГ по знакомству в интернете и не выезжать к ним на жительство.

Ранее Египет ввел для мужского населения страны ограничения на въезд в Турцию и Ливию для борьбы с "Исламским государством".-0-


Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.