Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕК готовит многомиллиардный план борьбы с миграционным кризисом

В мире 07.06.2016 | 10:18

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для европейцев по-прежнему одной из главных проблем является миграционный кризис. Одним из вариантов разрешения ситуации с беженцами может стать план Еврокомиссии (ЕК) заключить партнерские соглашения с девятью странами Африки и Ближнего Востока, чтобы противостоять нелегальной миграции, передает ТАСС.

По словам еврокомиссара по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитриса Аврамопулоса, такие соглашения планируется заключить с Иорданией, Ливаном, Тунисом, Нигером, Мали, Эфиопией, Сенегалом, Нигерией и Ливией. Чиновник пояснил, что с каждой из этих стран ЕК хотела бы заключить различные договоренности о том, чтобы названые государства принимали назад нелегальных мигрантов.

Еврокомиссары подсчитали, что на финансирование такой инициативы могут быть выделены десятки миллиардов евро. Так, в период с 2016 по 2020 год данные партнерские соглашения обойдутся ЕК приблизительно в 8 млрд евро. Плюс к этому осенью ЕК представит план по борьбе с причинами миграции объемом в 31 млрд евро с учетом частных инвестиций.

Страны, которые согласятся на сотрудничество с Евросоюзом, получат финансовую помощь и развитие торговых отношений.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.328 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.