Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экипаж разбившегося у Шпицбергена российского вертолета успел эвакуироваться до падения

В мире 01.12.2017 | 17:40

1 декабря, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Члены экипажа и пассажиры разбившегося у побережья Шпицбергена российского вертолета Ми-8, вероятнее всего, успели эвакуироваться из вертолета до его падения. Об этом говорится в предварительном отчете, размещенном на сайте Бюро по расследованию происшествий Норвегии.

Судя по повреждениям вертолета, он упал в воду без крена. "Это может свидетельствовать о том, что все члены экипажа эвакуировались из вертолета до того, как он утонул", - говорится в отчете.

Также отмечается, что, согласно данным расшифровки черного ящика, экипаж не зафиксировал никаких технических неисправностей до падения в воду. Тем не менее, делать выводы о причинах крушения пока преждевременно, расследование продолжается.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Конверс Авиа", на борту которого находились пять членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики, пропал 26 октября, когда летел из законсервированного поселка Пирамида в Баренцбург. Он был обнаружен норвежским судном в двух километрах северо-восточнее мыса Хеер. 30 октября в 130 м от места крушения вертолета было обнаружено тело одного погибшего.-0-

Параметрический самописец разбившегося у Шпицбергена Ми-8 не подлежит расшифровкеПараметрический самописец разбившегося у Шпицбергена Ми-8 не подлежит расшифровке
По данным Межгосударственного авиационного комитета (МАК), самописец, вероятнее всего, был разрушен в результате удара лопастью несущего винта.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.