Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экономика РФ практически приспособилась к низким ценам на нефть - Путин

В мире 04.09.2015 | 09:55
Владимир Путин
Владимир Путин

4 сентября, Владивосток /БЕЛТА - ТАСС/. Российская экономика уже практически приспособилась к текущей ситуации с низкими ценами на нефть. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время выступления на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

"Ничего драматичного мы здесь не видим. Думаю, что эти корректировки биржевые, они вполне были ожидаемыми, и это так или иначе, конечно, отражается и на ценах на энергоресурсы", - сказал Путин. Среди других причин изменения цен на нефть он назвал перепроизводство энергоресурсов и ожидаемый выход Ирана на данный рынок.

"Все это примет, уверен просто, абсолютно нормальный, естественный характер. Российская экономика, я считаю, уже практически приспособилась к этому", - подчеркнул президент РФ. По его словам, у правительства РФ есть набор мер и предложений по действиям в текущих экономических условиях.

Президент России также выразил уверенность, что руководители отечественных нефтегазовых компаний смогут обеспечить повышение их эффективности и конкурентоспособности. "Здесь у меня нет просто никаких сомнений - я практически всех руководителей знаю лично в течение многих лет, знаю потенциал и человеческий, и потенциал отрасли", - подчеркнул президент.

Выступая на Восточном экономическом форуме, Путин также прокомментировал кризис с мигрантами в Европе. В частности, президент РФ отметил, что этот кризис абсолютно ожидаемый, его причиной в Европе стало навязывание своих стандартов без учета социокультурных особенностей других стран. "Это навязывание своих стандартов, не учитывая ни исторических, ни религиозных, национальных, культурных особенностей этих регионов, - сказал президент. - Это, прежде всего, политика наших американских партнеров".

"Я с удивлением смотрю сейчас на то, как некоторые американские средства массовой информации критикуют Европу за избыточную, как они считают, жесткость по отношению к мигрантам", - сказал Путин, особо подчеркнув, что США не несут такой нагрузки с миграционным потоком, а Европа, слепо следуя американским указаниям, страдает очень сильно.

Во Владивостоке 3-5 сентября проходит первый Восточный экономический форум. Во время мероприятия бизнесмены представляют проекты, реализуемые в Дальневосточном федеральном округе, оценивают инвестиционные возможности региона и подписывают соглашения с международными партнерами.-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9505 BYN 1.949 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.248 BYN 3.258 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития