Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Эксперты установили место закладки бомбы на борту А321

В мире 13.09.2016 | 09:52

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эксперты из Международной технической комиссии установили место закладки бомбы на борту лайнера А321, разбившегося над Синаем. Как пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на близкий к расследованию источник, взрывчатка была заложена в так называемый bulk-отсек - помещение, используемое для негабаритного рассыпного багажа.

Вulk-отсек находится за последним рядом кресел, примерно двумя метрами ниже. В А321 это помещение объемом около 5 куб.м чаще всего используется для перевозки негабаритных пассажирских грузов: детских и инвалидных колясок, лыж, велосипедов, клеток с животными.

Также эксперты смогли установить и примерную схему совершенного теракта. Как уточняет газета, чемоданы и сумки пассажиров еще в здании аэропорта уложили в стандартные авиационные металлические контейнеры, которые опечатали, привезли к самолету и затем распределили в двух расположенных под фюзеляжем А321 основных багажных отделениях.

Негабаритный багаж был доставлен к стоявшему на летном поле лайнеру отдельным рейсом погрузчика. Пакет с небольшой бомбой, как предполагают эксперты, был занесен первым. После чего его заложили детскими колясками и мебелью. Специалисты не исключают, что для закладки бомбы террористы привлекли сотрудника сервисной службы египетского аэропорта Шарм-эль-Шейх.

Что касается бомбы, то, как считают эксперты, она была снабжена часовым или барометрическим датчиком. Взрывное устройство сработало примерно через 22 минуты. В результате в левой нижней части bulk-камеры образовалась дыра с рваными и выгнутыми наружу краями. Салон был разгерметизирован, произошел разрыв обшивки и у самолета оторвался хвост вместе с рулями высоты и направления - все это привело к не контролируемому экипажем пикированию машины.

Эпицентр взрыва эксперты смогли установить по выкладке собранных фрагментов А321 в ангаре в аэропорту Каира. Проводить 3D-моделирование фрагментов фюзеляжа на специальном деревянном каркасе не понадобилось.

Самолет А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября 2015 года. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.-0-

СМИ: при подрыве А321 над Синаем использовалась взрывчатка неегипетского производства
Тем временем, как передает издание "Аль-Баляд" со ссылкой на представителей министерства гражданской авиации Египта, "официальное следствие продолжает изучение обломков в аэропорту Каира и не пришло еще к окончательному заключению, которое свидетельствовало бы о причинах крушения лайнера".


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"