Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Эр-Рияд получил $106 млрд по итогам досудебных сделок с подозреваемыми в коррупции - генпрокурор

В мире 30.01.2018 | 15:24
Фото из архива
Фото из архива

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Саудовская Аравия вернула $106 млрд в ходе досудебного урегулирования с задержанными по подозрению в коррупции принцами, экс-министрами и предпринимателями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление генерального прокурора королевства шейха Сауда аль-Муаджиба в эфире телеканала "Аль-Арабия".

По словам генпрокурора, по делу о коррупции проходил 381 человек, на сегодня под стражей остаются 56 человек. Он указал, что дела отказавшихся от досудебного урегулирования переданы в суд, их имена не разглашаются.

Ранее СМИ писали, что все задержанные по делу о коррупции лица покинули пятизвездочный отель Ritz Carlton в Эр-Рияде. Уже 14 февраля отель возобновит работу в обычном режиме.

24 января Эр-Рияд заявил о завершении разбирательства, по которому проходили десятки высокопоставленных подданных королевства. Сообщалось, что на досудебное урегулирование согласилось большинство задержанных. В частности, 95% обвиняемых согласились на сделку, передав часть своих активов властям в счет нанесенного убытка, достигшего за последние годы порядка $100 млрд. -0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.