Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Эрдоган: Турция поступила бы по-иному, если бы знала, что самолет российский

В мире 26.11.2015 | 21:43
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

26 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Турция поступила бы по-иному, если бы знала, что самолет, по которому был нанесен удар, - российский. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью французскому новостному телеканалу France 24, сообщают информагентства.

"Если бы нам было известно, что это российский самолет, мы бы воспрепятствовали нарушению воздушного пространства Турции иным способом", - сказал Реджеп Тайип Эрдоган.

Ранее в интервью американской телекомпании CNN президент Турции заявил, что Анкара не намерена извиняться за то, что турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24. "Думаю, если и есть сторона, которой следует извиниться, то это не мы", - отметил он. "Те, кто нарушил наше воздушное пространство, и должны извиниться", - добавил Эрдоган.

Российский Су-24М был сбит 24 ноября ракетой "воздух-воздух", выпущенной истребителем F-16 ВВС Турции. В Анкаре заявили, что сбитый самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Минобороны РФ подчеркнуло, что российский бомбардировщик не пересекал границу Турции, тогда как турецкий истребитель вторгся в небо над Сирией. Один из летчиков Су-24М погиб, второй был спасен в результате 12-часовой операции российских и сирийских спецподразделений. В ходе операции по эвакуации экипажа бомбардировщика был потерян вертолет Ми-8, погиб морпех-контрактник.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.