Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕС будет придерживаться итогового коммюнике саммита G7 в Канаде

В мире 11.06.2018 | 14:26
Фото EPA-EFE
Фото EPA-EFE

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евросоюз заявил о намерении придерживаться коммюнике по итогам саммита "Большой семерки", несмотря на отказ президента США Дональда Трампа подписывать документ. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на официальное заявление представителя Еврокомиссии Маргаритиса Схинаса.

По словам Схинаса, ЕС намерен в дальнейшем придерживаться обозначенных в коммюнике принципов, поскольку они были тщательно согласованы со всеми представителями Евросоюза и отвечают европейским ценностям.

Схинас отказался напрямую комментировать заявление Трампа, который не пожелал одобрить итоги саммита.

Покидая Канаду, где с 8 по 9 июня проходил саммит G7, президент США заявил, что дал распоряжение своим представителям не подписывать итоговое коммюнике. Соответствующая публикация появилась в "Твиттере" американского лидера.

Саммит G7 состоялся в канадском курортном городе Ла Мальбе (провинция Квебек). Во время встречи лидеры стран "Большой семерки" обсуждали введение США пошлин на импорт стали и алюминия, ситуацию на Корейском полуострове, иранскую проблему, Парижское соглашение по климату, а также конфликт на Украине и санкционный режим в отношении российских бизнесменов и компаний. Дональд Трамп покинул Квебек 9 июня первым из лидеров G7 за несколько часов до официального завершения саммита: он не остался на переговоры по проблеме изменения климата и экологии океанов. Из Канады президент США отправился в Сингапур, где на 12 июня у него запланирована встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.