Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕС должен расширить помощь беженцам на Ближнем Востоке - Дэвид Кэмерон

В мире 15.10.2015 | 18:16
Дэвид Кэмерон
Дэвид Кэмерон

15 октября, Брюссель /БЕЛТА - ТАСС/. ЕС должен расширить финансовую помощь беженцам на Ближнем Востоке. Об этом заявил по прибытии на саммит ЕС премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"ЕС должен сделать дополнительные усилия для расширения финансовой поддержки для лагерей беженцев на Ближнем Востоке, в том числе через Всемирную продовольственную программу ООН", - сказал он.

Президент Франции Франсуа Олланд по прибытии на саммит ЕС заявил: "Страны, которые принимают беженцев за пределами ЕС (Турция, Иордания, Ливан), должны получить помощь, иначе это приведет к увеличению потока беженцев. Что касается Турции, то необходимо принять четкие правила, чтобы она могла сохранить на своей территории уже находящихся там беженцев, но также бороться с трафиком людей, чтобы избежать трагедий в море".

При этом Евросоюз должен избегать спекуляций по возможности отмены виз с Турцией в обмен на усиление контроля Анкарой миграционных потоков. "Я считаю необходимым избегать спекуляций по вопросу виз. Было бы неправильно под предлогом решения проблемы беженцев предоставлять визы любому человеку, личность которого не может быть установлена. Эти вопросы необходимо решать независимо", - сказал Олланд. Турция является основной перевалочной страной для мигрантов из Сирии и остальных перемещенных лиц, прибывающих в ЕС через Грецию.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в очередной раз потребовала солидарности Европейского союза по вопросам беженцев и защиты внешних границ. "Я надеюсь, что мы получим ясный сигнал от всех стран, что они выполнят свои финансовые обязательства и предоставят персонал для охраны внешних границ", - сказала она. По ее словам, особенное внимание следует уделить защите внешних границ и всевозможной поддержке агентства ЕС Frontex ("Фронтекс"). "Мы нуждаемся в большем порядке и в лучшей координации", - указала глава правительства ФРГ.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее сообщил, что на саммите ЕС предстоит добиться от стран - членов сообщества выделения 2,25 млрд евро на борьбу с миграционным кризисом, который продолжает оставаться главной проблемой Евросоюза, хоть руководство ЕС в течение последних месяцев всячески пытается найти выход из него. Эта тема станет центральной в повестке дня планового саммита глав государств и правительств ЕС, который открывается сегодня в Брюсселе.

По данным "Фронтекс", с начала года официальные прошения о предоставлении убежища в 28 странах ЕС подали 710 тыс. мигрантов. Более того, как заявил председатель Евросовета Дональд Туск, Евросоюз ожидает, что в Европу попытаются попасть миллионы мигрантов. "В Сирии сейчас находятся 8 млн внутренне перемещенных лиц, еще 4 млн - в соседних с ней странах. Мы должны ожидать миллионы беженцев из одной только Сирии", - сказал он. При этом Дональд Туск подчеркнул, что есть еще мигранты из Ирака, Афганистана и других регионов, которые тоже стремятся попасть в Европу.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.333 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путин прибыл в Минск для участия в заседании ВГС Союзного государства

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.