Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕС начнет с 1 июня спор в ВТО и введет пошлины на товары из США - Могерини

В мире 01.06.2018 | 13:30
Федерика Могерини
Федерика Могерини

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. ЕС инициирует с 1 июня спор в ВТО в связи с решением США ввести пошлины на металлы, а также введет пошлины на ряд американских товаров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

Заявление было сделано на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел КНР Ван И.

"Сегодня ЕС начнет спор в ВТО и введет дополнительные пошлины на ряд товаров из США", - сказала Федерика Могерини. По ее словам, ЕС не воюет ни с кем. "Мы не хотим войн, это даже не обсуждается, в том числе в торговле. Мы верим в свободную торговлю. И наши меры будут пропорциональными, разумными и в соответствии с нормами ВТО", - отметила она.

Министр торговли США Уилбур Росс заявил накануне, что США вводит с 1 июня пошлины на импорт алюминия и стали из ЕС, Канады и Мексики. Он напомнил, что его страна объявила о введении таких пошлин в отношении ряда государств 23 марта. Тогда же президент США Дональд Трамп заявил об отсрочке введения пошлин до конца 31 мая для Республики Корея, Аргентины, Бразилии, Австралии, ЕС, Канады и Мексики. Позднее президент США принял решение в случае с Канадой, Мексикой и ЕС не продлевать действие данных исключений.-0-

США с 1 июня вводят пошлины на импорт алюминия и стали из Канады, Мексики и ЕССША с 1 июня вводят пошлины на импорт алюминия и стали из Канады, Мексики и ЕС
"Как вы знаете, президент США ввел таможенные пошлины на сталь и алюминий из довольно большого числа стран 23 марта. И когда он принял это решение, он также временно вывел из-под действия этих пошлин Республику Корея, Аргентину, Бразилию, Австралию, Европейский союз и Канаду с Мексикой", - заявил глава Минторга США Уилбур Росс.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.