Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕС предоставил ЮНИСЕФ 500 тыс. евро на улучшение системы водоснабжения на востоке Украины

В мире 13.07.2015 | 08:40

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Еврокомиссия предоставила Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) в Украине 500 тыс. евро на проекты по улучшению системы водоснабжения и санитарно-гигиенических условий для семей, пострадавших от конфликта на востоке Украины. Благодаря этой совместной инициативе, более 36 тыс. детей и взрослых получат доступ к безопасной питьевой воде в Донецкой и Луганской областях, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

ЮНИСЕФ и Еврокомиссия также выделили средства на восстановление водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в 20 центрах для внутренне перемещенных лиц и школах в пострадавших от конфликта регионах. В частности, будет проведен ремонт водопроводных линий и насосных станций.

В Детском фонде ООН отметили, что конфликт на востоке Украины продолжает оказывать негативное влияние на жизнь детей. С марта 2014 года в результате конфликта, по крайней мере, 68 детей были убиты и 182 ребенка получили ранения. Более 1,3 млн человек, в том числе 173 тыс. детей стали внутренне перемещенными лицами в Украине. Тысячи семей до сих пор живут рядом с линией боевых действий в Донецкой и Луганской областях.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.