Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕС принял новую программу по развитию высшего образования в странах-соседях с бюджетом 52 млн. евро

В мире 18.11.2010 | 17:04
18 ноября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Европейских союз принял новую программу по развитию высшего образования в странах - участницах Европейской политики соседства. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в представительстве ЕС в Минске. Межрегиональная программа действий на 2011 год в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства (ENPI) призвана способствовать развитию высшего образования в странах-партнерах и совершенствовать механизмы студенческой и академической мобильности. Общий бюджет проекта составляет 52 млн. евро. Для развития мобильности студентов и академического персонала будет выделено 36 млн. евро. Также эти средства пойдут на стимулирование сотрудничества между ЕС и странами-партнерами в сфере высшего образования с помощью программы Erasmus Mundus. Эта программа предоставляет возможность учиться и проходить практику в европейских университетах студентам, аспирантам, докторантам, преподавателям из стран - участниц Европейской политики соседства. 7 млн. евро выделяется для покрытия расходов стран-партнеров на приведение их законодательства в соответствие с европейскими нормами и стандартами. Проект планируется к реализации с помощью инструмента TAIEX (Technical Assistance and Information Exchange), цель которого в развитии политического и экономического сотрудничества между ЕС и странами-партнерами в сфере гармонизации их законодательства с европейским. Для проведения необходимых реформ в управленческом секторе стран-партнеров через инициативу SIGMA (Support for Improvement in Governance and Management) будет выделено 9 млн. евро. SIGMA является совместной инициативой Евросоюза и Организации экономического сотрудничества и развития, ее цель - поддержка стран - участниц инициативы Европейского соседства и партнерства в проведении реформ в секторе государственного управления. Главными бенефициарами Межрегиональной программы действий на 2011 год являются страны - участницы Европейской политики соседства и Россия. Как сообщили в представительстве, еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и Европейской политике соседства Штефан Фюле уверен, что с помощью этой программы удастся достичь большего уровня взаимопонимания между ЕС и странами-партнерами.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?