Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕС принял решение не поддерживать усиление санкций против России - премьер Бельгии

В мире 30.01.2018 | 16:41
Дмитрий Медведев и Шарль Мишель. Фото ТАСС
Дмитрий Медведев и Шарль Мишель. Фото ТАСС

30 января, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Европейский союз принял решение не поддерживать усиление антироссийских санкций. Об этом заявил сегодня премьер-министр Бельгии Шарль Мишель по итогам встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, комментируя распространенный Минфином США "кремлевский список".

"Хотел бы подчеркнуть, что ЕС принял решение не поддерживать усиление санкций", - сказал премьер-министр Бельгии.

По его словам, между ЕС и Россией существует ряд разногласий, но необходимо открыть диалог между сторонами, чтобы построить стратегические и плодотворные отношения и иметь возможность "управлять разногласиями". "РФ и ЕС, мы заплатим высокую цену, если не будем гарантами стабильности", - подчеркнул Шарль Мишель.

Министерство финансов США опубликовало открытую версию "кремлевского списка", в который были внесены все члены российского правительства, в том числе премьер-министр Дмитрий Медведев, руководство президентской администрации, руководители ряда госкорпораций и госбанков, а также бизнесмены, состояние которых, по данным американских источников, составляет $1 млрд и более. Всего в списке имена 210 человек. Данный список не является санкционным, подчеркивают в Минфине США, никакие ограничения против его фигурантов автоматически не вводятся.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.322 BYN 2.332 BYN
USD
1.996 BYN 1.996 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 18 случаев отравления грибами, при которых пострадали 20 человек.