Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕС сохранит полное единство в составе 27 стран, цепной реакции не будет - Туск

В мире 24.06.2016 | 10:25
Дональд Туск
Дональд Туск

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Итоги британского референдума, на котором победу одержали евроскептики, стали полной неожиданностью для руководства Евросоюза, а также стран - участниц сообщества. По словам председателя Европейского совета Дональда Туска, ЕС "ждал другого результата референдума, но готов к нынешнему негативному сценарию". Об этом он заявил перед встречей с руководителями институтов ЕС, посвященной выходу Великобритании из ЕС, передают информагентства.

Туск назвал итоги референдума историческим событием и призвал избегать истерических реакций. Он заявил, что ЕС сохранит полное единство в составе 27 стран без Великобритании, цепной реакции не будет.

Великобритания выходит из ЕС - итоги референдумаВеликобритания выходит из ЕС - итоги референдума
Как свидетельствуют окончательные результаты, опубликованные по итогам обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.

"Я говорил со всеми главами государств и правительств и руководителями институтов ЕС. Могу выразить общую позицию насчет того, что ЕС сохранит полное единство в составе 27 членов", - сказал Дональд Туск.

По его словам, "до тех пор пока Великобритания формально не покинет Евросоюз, все законы и нормы ЕС будут продолжать применяться как к Великобритании, так и на ее территории".

Кэмерон после референдума в Великобритании заявил об уходе в отставкуКэмерон после референдума в Великобритании заявил об уходе в отставку
Глава британского правительства сообщил, что новый премьер-министр Великобритании должен быть назначен до начала октября. Новому премьеру предстоит начать переговоры об условиях выхода Великобритании из Евросоюза.

Дональд Туск также сообщил, что ЕС на следующей неделе проведет первый неформальный саммит 27 стран, но уже без Великобритании. Эта незапланированная встреча пройдет в преддверье заседания Европейского совета, который должен состояться 28-29 июля и в котором должен был принимать участие официальный Лондон.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?