Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Эвакуация застрявших в горах Карачаево-Черкесии туристов начнется утром 12 июня

В мире 11.06.2018 | 22:35
Фото из архива
Фото из архива

Спасатели 12 июня утром начнут эвакуировать туристов, застрявших на автомобилях в Карачаевском районе Карачаево-Черкесии.

59 человек оказались отрезанными от большого мира в горах Карачаево-Черкесии. Причиной стала горная река Худес, которая смыла бревенчатую переправу. Туристы, путешествующие на автомобилях, не хотят эвакуироваться без своего автотранспорта. Продуктами питания и питьевой водой они обеспечены, угрозы для их жизней нет.

Власти Карачаево-Черкесии сообщают, что 40 человек из 59 согласились на эвакуацию. Они будут эвакуированы 12 июня утром, а часть туристов приняли решение остаться со своими автомобилями и дожидаться, пока будет восстановлена переправа через реку. Аварийно-восстановительные работы по наведению переправы начнутся, когда не будет дождя, и спадет уровень воды в реке.

Спасатели этой ночью будут дежурить на противоположном берегу реки и в случае возникновения экстренной ситуации придут на помощь.

Группа, которая оказалась отрезанной от внешнего мира, не зарегистрировала свой маршрут в МЧС. Туристы преодолели бревенчатую переправу через речку Худес вечером 10 июня.

В Карачаево-Черкесии с 10 по 12 июня объявлено штормовое предупреждение - прогнозируются сильные ливни и град.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.