Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Еврокомиссия не будет продлевать временный пограничный контроль в ЕС

В мире 06.09.2017 | 20:22

6 сентября, Стокгольм /БЕЛТА-ТАСС/. Еврокомиссия не даст согласия на продление пограничного контроля в ЕС. Об этом сообщила шведская газета Skanska Dagbladet со ссылкой на еврокомиссара по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитриса Аврамопулоса.

"Пограничные контроли закончатся через два месяца, продления не будет. Предпосылок для одобрения их больше не существует", - цитирует издание Димитриса Аврамопулоса.

Таким образом, срок исключения в рамках соглашения о свободном передвижении в пределах Шенгенской зоны для Швеции, Дании, Германии, Австрии и Норвегии истекает 12 ноября. Димитрис Аврамопулос призвал эти страны отказаться от своего погранконтроля в ближайшие месяцы. По его мнению, настало время для постепенного возвращения в полностью функционирующую Шенгенскую систему.

Еврокомиссия в мае рекомендовала европейским странам поэтапно начать снимать паспортный контроль на границах внутри Шенгена, однако в связи со значительным количеством остающихся в Греции нелегалов разрешила продлить его последний раз, сроком на шесть месяцев. Речь идет о четырех странах ЕС - Австрии, Германии, Дании и Швеции, а также не входящей в Евросоюз, но входящей в Шенген Норвегии.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.