Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Еврокомиссия подает в суд на Германию за нарушение экологических норм ЕС

В мире 10.12.2015 | 16:47

10 декабря, Брюссель /БЕЛТА - ТАСС/. Еврокомиссия приняла решение подать в суд на Германию за нарушения экологических норм в автомобильных кондиционерах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Еврокомиссии (ЕК).

В ЕК отмечают, что Германия не приняла меры по закрытию доступа на европейский рынок для машин с системами кондиционирования, не соответствующими экологическим нормам ЕС.

Расследование в отношении Германии по допуску на рынок автомашин, в кондиционерах которых используются запрещенные европейским законодательством охлаждающие реагенты, было начато в 2014 году.

Между тем не стихает "дизельный скандал", связанный с установкой на немецких автомобилях Volkswagen программного обеспечения (ПО), занижающего показатели выбросов вредных веществ и позволяющего обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта были начаты в ряде стран Европы и Азии. Как заявил в Вольфсбурге глава наблюдательного совета компании Ханс Дитер Печ, этот скандал является самым серьезным испытанием в истории концерна. "Последствия кризиса, по всей видимости, будут значительными, - сказал он. - Мы еще не испытывали того, что произошло за последние два месяца - никто не мог себе представить, что наша компания окажется в такой ситуации".

Он заверил, что все данные будут выложены на стол, Volkswagen не будет ничего скрывать. Одновременно глава набсовета подчеркнул, что произойдет децентрализация концерна. Это предусматривает, что ряд решений в будущем будут приниматься не только в штаб-квартире в Вольфсбурге, но и в отдельных регионах, где действует компания. Руководство концерна исходит из того, что в афере с ПО участвовал лишь "ограниченный круг лиц".

В ходе выяснения обстоятельств "дизельного скандала" было изъято свыше 1,5 тыс. электронных носителей информации, проведено 87 интервью. В расследовании задействовано около 450 специалистов. В проверках также участвуют эксперты адвокатской конторы из США Jones Day. По его словам, основная цель руководства концерна - получить полную картину произошедшего к 21 апреля 2016 года. На этот день запланировано проведение общего собрания акционеров Volkswagen.

Проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру. На преодоление последствий кризиса концерн "заложил" сумму в размере 6,7 млрд. евро.-0-


Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3075 BYN 2.304 BYN 2.312 BYN
USD
1.955 BYN 1.95 BYN 1.956 BYN
RUB
3.3984 BYN 3.39 BYN 3.4 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко потребовал принять меры по просроченной задолженности юрлиц за коммунальные услуги

Инфографика

Время стать заметней За январь-сентябрь 2017 года с участием пешеходов совершено 705 ДТП, в которых погибли 137 человек и травмированы 608.
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд