Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Еврокомиссия подает в суд на Германию за нарушение экологических норм ЕС

В мире 10.12.2015 | 16:47

10 декабря, Брюссель /БЕЛТА - ТАСС/. Еврокомиссия приняла решение подать в суд на Германию за нарушения экологических норм в автомобильных кондиционерах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Еврокомиссии (ЕК).

В ЕК отмечают, что Германия не приняла меры по закрытию доступа на европейский рынок для машин с системами кондиционирования, не соответствующими экологическим нормам ЕС.

Расследование в отношении Германии по допуску на рынок автомашин, в кондиционерах которых используются запрещенные европейским законодательством охлаждающие реагенты, было начато в 2014 году.

Между тем не стихает "дизельный скандал", связанный с установкой на немецких автомобилях Volkswagen программного обеспечения (ПО), занижающего показатели выбросов вредных веществ и позволяющего обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта были начаты в ряде стран Европы и Азии. Как заявил в Вольфсбурге глава наблюдательного совета компании Ханс Дитер Печ, этот скандал является самым серьезным испытанием в истории концерна. "Последствия кризиса, по всей видимости, будут значительными, - сказал он. - Мы еще не испытывали того, что произошло за последние два месяца - никто не мог себе представить, что наша компания окажется в такой ситуации".

Он заверил, что все данные будут выложены на стол, Volkswagen не будет ничего скрывать. Одновременно глава набсовета подчеркнул, что произойдет децентрализация концерна. Это предусматривает, что ряд решений в будущем будут приниматься не только в штаб-квартире в Вольфсбурге, но и в отдельных регионах, где действует компания. Руководство концерна исходит из того, что в афере с ПО участвовал лишь "ограниченный круг лиц".

В ходе выяснения обстоятельств "дизельного скандала" было изъято свыше 1,5 тыс. электронных носителей информации, проведено 87 интервью. В расследовании задействовано около 450 специалистов. В проверках также участвуют эксперты адвокатской конторы из США Jones Day. По его словам, основная цель руководства концерна - получить полную картину произошедшего к 21 апреля 2016 года. На этот день запланировано проведение общего собрания акционеров Volkswagen.

Проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру. На преодоление последствий кризиса концерн "заложил" сумму в размере 6,7 млрд. евро.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4163 BYN 2.412 BYN 2.42 BYN
USD
1.9623 BYN 1.958 BYN 1.962 BYN
RUB
3.4624 BYN 3.455 BYN 3.465 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь всегда будет надежной опорой для ООН - Лукашенко

Инфографика

Среднестатистический белорусский мужчина Три четверти мужского населения республики - горожане, каждый пятый мужчина живет в Минске.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"