Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Еврокомиссия представила план по созданию миграционных центров на территории ЕС

В мире 24.07.2018 | 14:39
Фото из архива
Фото из архива

24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня Еврокомиссия (ЕК) представила общие положения по созданию контрольных центров для определения статуса мигрантов на территории ЕС, а также предварительные шаги по организации приема тех, кого спасут в водах Средиземного моря, сообщает ТАСС.

Планируется, что контрольные центры должны будут стать для мигрантов первой точкой прибытия на территорию ЕС независимо от того, в каком порту спасательные суда их высадят. При этом центры будут находиться в ведении государств, на территории которых они расположены. Работать они будут в тесном контакте с командами береговой охраны, специалистами в сфере безопасности и репатриации, а также экспертами по миграции.

Все эксплуатационные расходы будут покрываться за счет общеевропейского бюджета, а за каждого принятого в центр мигранта страна будет получать по 6 тыс. евро.

Для проверки концепции контрольных центров в ближайшее время может быть запущена их пилотная фаза. ЕК также обеспечит центральный пункт для координации действий между странами-членами, принимающими участие в усилиях по солидарному распределению.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.