Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Европарламент принял резолюцию о немедленном запуске процедуры исключения Великобритании из ЕС

В мире 28.06.2016 | 14:03

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский парламент на экстренной сессии в Брюсселе принял резолюцию с призывом немедленно запустить процедуру выхода Великобритании из Евросоюза, сообщают информагентства.

Глава Европарламента Мартин Шульц подтвердил, что резолюция принята большинством голосов. Документ поддержали 395 депутатов, 200 высказались против.

Согласно тексту резолюции, переговоры о выходе Великобритании из состава ЕС должны начаться сразу после того, как королевство подаст официальный запрос. Никаких новых отношений между Великобританией и Евросоюзом не может быть согласовано до заключения соглашения о выходе.

Резолюция также призвала внести изменения в график председательства стран ЕС в Совете ЕС в связи с референдумом в Великобритании.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.