Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Евросоюз и ЕАЭС должны запустить новый переговорный формат - экс-глава МИД Италии

В мире 19.06.2015 | 10:17

19 июня, Санкт-Петербург /БЕЛТА - ТАСС/. Евросоюз и Евразийский экономический союз (ЕАЭС) должны разблокировать переговорный процесс и запустить новый переговорный формат. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Италии Франко Фраттини на теледебатах "Шелковый путь и Большая Евразия: политика, экономика, инфраструктура", организованных в рамках ПМЭФ-2015.

"Пришло время запустить новый переговорный формат между Европейским союзом и евразийским общим пространством, после того как переговоры в течение какого-то времени были заблокированы", - сказал он.

По его словам, этот диалог следует вести одновременно с переговорами между Европой и США о создании зоны свободной торговли. "Историческая роль Европы в том, чтобы играть роль связующего моста между Востоком и Америкой", - добавил он.

Фраттини заявил, что является сторонником сопряжения ЕАЭС и экономического пояса Шелкового пути. "Экономическая взаимозависимость - это факт, - считает он. - Европейский общий рынок и евразийское общее пространство должны дополнять друг друга. Здесь нет какого-либо противоречия. Европейская интеграция должна развиваться, но не в изоляции. Это не в интересах Европы изолировать европейский формат от остального мира".-0-


Теги
ЕАЭС, ЕС
Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.004 BYN 2.009 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.