Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Евросоюз продлил военно-морскую операцию "София" по борьбе с перевозчиками мигрантов

В мире 20.06.2016 | 16:10

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евросоюз формально поддержал обучение сотрудников береговой охраны и служащих ВМС Ливии и борьбу с контрабандой оружия у берегов страны силами военно-морской операции "София", а также на год продлил действие операции, передают информагентства со ссылкой на заявление Совета ЕС.

В документе указано, что 20 июня 2016 года Совет Евросоюза продлил до 27 июля 2017 года мандат операции "София", основной задачей которой является спасение людей и противодействие нелегальной перевозке мигрантов в Средиземноморье.

СБ ООН 14 июня принял резолюцию, которая дает возможность перехватывать и досматривать в международных водах суда, возможно причастные к транспортировке оружия в районе Ливии. Так участники операции ЕС будут содействовать соблюдению существующего в отношении Ливии оружейного эмбарго.

Новый мандат предусматривает обучение силами Евросоюза сотрудников береговой охраны и служащих ВМС Ливии в международных водах по запросу ливийского правительства национального единства.

Как сообщает ЕС, за год уже спасены 16 тысяч человек, а также нейтрализованы 139 судов и задержан 71 предполагаемый перевозчик нелегалов.

На данный момент в военно-морской операции "София" участвуют 22 страны ЕС, 9 надводных и подводных кораблей и 12 самолетов и вертолетов. Штаб операции расположен в Риме, ей руководит итальянский контр-адмирал Энрико Кредендино.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.